Pasuruan – Madrasah Aliyah Negeri Insan Cendekia (MAN IC) Pasuruan memberikan penghargaan kepada para siswanya yang berprestasi dalam menghafal Al Quran dan hadits. Penghargaan ini diberikan dalam rangka memotivasi siswa lain untuk terus belajar dan meningkatkan kemampuannya dalam bidang agama.
Salah satu siswa yang mendapatkan penghargaan adalah Ovellia Deswina Putri, yang berhasil menghafal 10 juz Al Quran bil ghoib. Siswa lain yang mendapatkan penghargaan adalah Tommy, Clarissa Putri, Dwi Rohmatul Azizah, dan Nabila Hanin Mulyono, yang berhasil menghafal hadits dengan predikat mumtaz.
Kepala MAN IC Pasuruan, H. Syamsul Maarif, S.Pd, M.Pd, mengatakan bahwa pihaknya sangat bangga dengan prestasi para siswanya. “Prestasi ini merupakan hasil dari ketekunan dan kerja keras para siswa dalam belajar agama,” ujarnya.
Syamsul Maarif berharap prestasi ini dapat menginspirasi siswa lain untuk terus belajar dan meningkatkan kemampuannya dalam bidang agama. “Kami berharap prestasi ini dapat menjadi motivasi bagi siswa lain untuk terus belajar dan meningkatkan kemampuannya dalam bidang agama,” ujarnya.
Penghargaan ini diberikan langsung oleh H. Syamsul Maarif kepada para siswa yang berprestasi. Selain itu, para siswa juga mendapatkan hadiah berupa uang tunai dan piagam penghargaan.