Pasuruan, 19 Juli 2024 – Bidang Kurikulum MAN Insan Cendekia Pasuruan menggelar program matrikulasi untuk mata pelajaran Geografi, Kimia, Fisika, Matematika Dasar, dan Biologi. Program ini bertujuan untuk menyamakan kemampuan dasar siswa sebelum mereka melanjutkan materi di kelas.

Wakil Kepala Kurikulum, Ibu Toetik, M.Pd., menyampaikan bahwa program matrikulasi ini terdiri dari tiga tahap, yaitu pretest, pemberian materi, dan post test. “Matrikulasi ini dirancang untuk memastikan semua siswa memiliki pemahaman yang sama terhadap materi dasar sebelum melanjutkan ke topik yang lebih kompleks di kelas,” ujar Ibu Toetik.

Program ini berlangsung selama dua minggu, memberikan kesempatan bagi siswa untuk mengulang dan memperdalam pemahaman mereka terhadap materi dasar. Tahap pretest dilakukan untuk mengukur tingkat pemahaman awal siswa, diikuti dengan pemberian materi yang disesuaikan dengan kebutuhan siswa. Setelah itu, post test dilaksanakan untuk menilai peningkatan pemahaman siswa setelah mengikuti matrikulasi.

Dengan program matrikulasi ini, MAN Insan Cendekia Pasuruan berharap dapat meningkatkan kualitas pendidikan dan memastikan semua siswa siap untuk menghadapi tantangan akademis di kelas.