Dalam upaya memperkuat pendidikan madrasah berwawasan internasional, MAN Insan Cendekia Pasuruan dan Fakultas Ekonomi UIN Maulana Malik Ibrahim Malang telah menjalin kerjasama strategis. Acara ini dibuka secara resmi oleh H. Syamsul Ma’arif, S.Pd, M.Pd, yang menyampaikan bahwa kolaborasi ini merupakan langkah penting dalam meningkatkan kualitas pendidikan bersama. Dalam sambutannya, beliau juga mengapresiasi alumni MAN IC Pasuruan yang telah berhasil melanjutkan pendidikan di UIN Malang.

DR. Indah Yuliana, S.E, MM, selaku Wakil Dekan Bidang Kerjasama, menegaskan komitmen Fakultas Ekonomi UIN Malang untuk terus mengembangkan kerjasama dengan madrasah-madrasah unggulan. Beliau memaparkan berbagai program unggulan dan peluang kerjasama internasional yang ditawarkan oleh fakultas, memberikan pandangan yang komprehensif bagi para siswa.

Penandatanganan kerjasama ini disaksikan oleh kedua pimpinan serta civitas akademika, menandai awal dari hubungan yang berkelanjutan antara kedua lembaga. DR. Segaf, MM dari jurusan Perbankan Syariah, memberikan demonstrasi yang menarik mengenai beberapa aspek penting dalam perbankan syariah. Beliau juga menginformasikan tentang peluang pendidikan lanjutan di tingkat internasional yang tersedia di UIN Malang.

Sri Andriani, MM, dosen dari jurusan Akuntansi, membagikan pengalaman akademisnya yang menginspirasi di UIN Malang. Dalam sesi ini, beliau juga memperkenalkan platform pendidikan investasi seperti Navi.miraeasset.co.id dan Moonsonsim, yang menawarkan metode pembelajaran ekonomi yang interaktif dan inovatif.

Ikhsan Maksum, M.Sc, Sekretaris Jurusan Manajemen, bersama dua mahasantri berprestasi, Najla Satira dan Ramzi Yasin Sulaiman, menekankan pentingnya memiliki visi yang jelas dan jiwa enterpreneur yang kuat. Mereka juga menyoroti pentingnya pengembangan soft skill seperti menulis dan mengejar hobi sebagai kunci untuk meraih kesuksesan.

Para siswa juga diperkenalkan dengan video profil singkat Fakultas Ekonomi UIN Malang, yang memberikan gambaran mendetail tentang berbagai keunggulan fakultas tersebut. Acara yang berlangsung dengan lancar ini ditutup dengan sesi foto bersama, mengabadikan momen penting ini.

Kegiatan ini memberikan pengalaman berharga bagi para siswa, memotivasi mereka untuk terus berprestasi dan melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi. Kolaborasi ini tidak hanya memperkuat jaringan pendidikan, tetapi juga membuka peluang bagi para siswa untuk mengejar pendidikan di tingkat