Pasuruan – Bagaskara, seorang siswa MAN Insan Cendekia Pasuruan, berhasil terpilih sebagai salah satu delegasi dalam kegiatan penkaderan Syabab MABIMS 2024 yang diselenggarakan di Malaysia. Kegiatan ini berlangsung selama lima hari dan diikuti oleh lima siswa-siswi madrasah terpilih dari seluruh Indonesia.

Program ini dilaksanakan oleh Direktorat Jenderal KSKK Kementerian Agama Republik Indonesia, yang mengirimkan sembilan orang delegasi untuk mewakili Indonesia. MABIMS (Majlis Agama Islam Brunei Darussalam, Indonesia, Malaysia, Singapura) adalah forum pertemuan Menteri Agama dari empat negara tersebut, dan pada tahun ini kegiatan MABIMS digelar oleh Jabatan Kemajuan Islam Malaysia (JAKIM). Lokasi kegiatan tersebar di beberapa tempat di Malaysia, yaitu Melaka, Selangor, Kuala Lumpur, dan Putrajaya, dari tanggal 6 hingga 14 Agustus 2024.

Bagi Bagaskara, pengalaman menjadi delegasi dalam kegiatan ini tentu menjadi kesempatan berharga untuk memperluas wawasan dan mempererat hubungan antar negara serumpun. Bagaskara dan delegasi lainnya diharapkan dapat mengambil manfaat maksimal dari kegiatan ini dan menerapkannya dalam kehidupan sehari-hari serta di lingkungan madrasah mereka masing-masing.

Selain memperkuat hubungan antar negara peserta, kegiatan ini bertujuan untuk membina generasi muda Islam agar memiliki wawasan global dan semangat kebersamaan dalam menghadapi tantangan zaman. Bagaskara, sebagai perwakilan dari MAN Insan Cendekia Pasuruan, menjadi salah satu kebanggaan bagi sekolah dan Indonesia.