Pasuruan, 17 Agustus 2024 – Pada perayaan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia (HUT RI) ke-79 di Kabupaten Pasuruan, seorang siswa dari Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Insan Cendekia Pasuruan, Alfinda Zahra, , berhasil mencuri perhatian sebagai anggota PASKIBRAKA Pasukan 45. Keberhasilannya meraih posisi tersebut sangat mencolok, mengingat ia mampu mengalahkan berbagai pesaing dari sekolah-sekolah SMA lainnya dalam seleksi yang ketat.

Upacara peringatan HUT RI yang digelar pada 17 Agustus 2024, diwarnai oleh penampilan gemilang Alfinda Zahra, yang dengan percaya diri dan disiplin tampil sebagai bagian dari Pasukan 45. Alfinda, yang berasal dari Semarang, menonjol dalam seleksi PASKIBRAKA yang diikuti oleh berbagai siswa dari sekolah-sekolah SMA di Kabupaten Pasuruan dan sekitarnya. Keberhasilannya ini membuktikan kualitas dan dedikasi yang dimilikinya, serta menjadi kebanggaan tersendiri bagi madrasah tempatnya menuntut ilmu.

Kepala MAN Insan Cendekia Pasuruan, H. Syamsul Ma’arif, S.Pd., M.Pd., memberikan apresiasi tinggi terhadap pencapaian Alfinda. “Kami sangat bangga dengan prestasi yang diraih oleh Alfinda Zahra. Mengingat ia berhasil lolos dan menonjol dalam seleksi PASKIBRAKA yang ketat, melawan pesaing dari berbagai SMA, ini adalah prestasi yang sangat membanggakan. Ini menunjukkan bahwa siswa madrasah juga mampu bersaing di tingkat yang lebih tinggi dan meraih prestasi yang membanggakan,” ujar H. Syamsul Ma’arif.

Perayaan HUT RI ke-79 di Kabupaten Pasuruan menjadi momen yang sangat istimewa berkat kontribusi Alfinda Zahra. Dengan pencapaian ini, ia tidak hanya membanggakan madrasahnya tetapi juga menunjukkan bahwa pendidikan di madrasah dapat melahirkan generasi yang siap bersaing dan berprestasi di berbagai bidang.

Alfinda Zahra, yang menunjukkan dedikasi dan keterampilan luar biasa, menjadi contoh nyata bahwa dunia pendidikan madrasah terbuka luas dan mampu menghadapi tantangan dari berbagai institusi pendidikan lainnya. Selamat kepada Alfinda Zahra atas pencapaiannya, dan semoga prestasi ini menjadi inspirasi bagi banyak siswa untuk terus berjuang dan meraih impian mereka.