Pasuruan, 17 Agustus 2024 — Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Republik Indonesia yang ke-79, MAN IC Pasuruan menyelenggarakan serangkaian acara meriah yang melibatkan seluruh warga sekolah. Perayaan yang digelar pada tanggal 16 Agustus 2024 ini diisi dengan berbagai kegiatan menarik, termasuk jalan sehat, bazaar makanan, lomba-lomba untuk siswa, dan lomba pakaian adat untuk para guru.

Acara dimulai dengan jalan sehat yang melibatkan siswa, guru, serta staf sekolah. Ratusan peserta dengan semangat mengikuti rute yang telah disiapkan, sembari menikmati suasana pagi yang segar dan bersemangat. Jalan sehat ini tidak hanya menjadi ajang untuk berolahraga, tetapi juga mempererat kebersamaan di lingkungan sekolah.

Setelah kegiatan jalan sehat, suasana meriah berlanjut dengan bazaar makanan yang diorganisir oleh OSIS dan MPS. Berbagai jenis makanan dan minuman khas Indonesia disajikan dalam bazaar ini, mulai dari Rice bowl, cilor, hingga kue tradisional. Bazaar ini menjadi kesempatan bagi siswa untuk menunjukkan kreativitas mereka dalam menyajikan dan menjual makanan, serta memberikan pengalaman belajar yang berharga.

Tidak ketinggalan, lomba-lomba berbagai kategori diadakan untuk menguji keterampilan dan kreativitas siswa. Kegiatan ini meliputi lomba ketangkasan, cerdas cermat, dan lomba seni, yang semuanya mendapatkan antusiasme tinggi dari peserta didik. Setiap lomba memberikan kesempatan bagi siswa untuk menunjukkan bakat dan kemampuan mereka, serta merayakan semangat kompetisi yang sehat.

Acara puncak dari perayaan HUT RI ke-79 di MAN IC Pasuruan adalah lomba pakaian adat yang diikuti oleh para guru. Dengan mengenakan berbagai pakaian adat dari berbagai daerah di Indonesia, para guru menunjukkan kekayaan budaya nusantara. Lomba ini tidak hanya menambah keindahan acara, tetapi juga mengingatkan seluruh peserta tentang pentingnya melestarikan warisan budaya bangsa.

Perayaan HUT RI ke-79 di MAN IC Pasuruan berhasil menciptakan suasana penuh keceriaan dan semangat kebangsaan. Dengan melibatkan seluruh komponen sekolah dalam berbagai kegiatan, acara ini tidak hanya merayakan kemerdekaan Indonesia, tetapi juga memperkuat rasa persatuan dan kebersamaan di lingkungan sekolah.

Dengan berakhirnya perayaan ini, diharapkan semangat kemerdekaan dan rasa cinta tanah air akan terus menyala dalam setiap kegiatan dan aktivitas di MAN IC Pasuruan. Selamat Hari Kemerdekaan Republik Indonesia!