Jakarta, 31 Agustus 2024 – MAN Insan Cendekia Pasuruan mencatatkan sejarah baru dengan prestasi spektakuler di Olimpiade Sains Nasional (OSN) 2024 yang berlangsung di Jakarta. Dalam ajang bergengsi ini, kontingen dari sekolah ini, yang terdiri dari lima siswa, meraih hasil yang sangat membanggakan dengan membawa pulang dua medali emas.

Adinda Ilmi Mubarokah mengukir namanya di puncak kemenangan dengan meraih medali emas di bidang Astronomi. Sementara itu, Ismail Muzammil menambahkan gemilangnya daftar prestasi sekolah ini dengan medali emas di bidang Kebumian. Lebih dari sekadar medali, kedua siswa ini juga diakui dalam kategori-kategori khusus yang menunjukkan keunggulan mereka.

Adinda Ilmi Mubarokah meraih penghargaan Best Observation, menegaskan kemampuannya dalam pengamatan yang mendalam dan akurat di bidang Astronomi. Sementara Ismail Muzammil dinyatakan sebagai Best Practical Test, menunjukkan keterampilan praktisnya yang luar biasa di bidang Kebumian.

Keberhasilan ini tidak hanya menjadi kebanggaan pribadi bagi Adinda dan Ismail, tetapi juga mengukuhkan posisi Jawa Timur sebagai provinsi juara umum di OSN 2024. Prestasi ini adalah bukti nyata dari komitmen dan dedikasi yang ditunjukkan oleh siswa, guru, serta semua pihak yang mendukung mereka.

Kepala MAN Insan Cendekia Pasuruan, H. Syamsul Ma’arif, S.Pd, M.Pd mengungkapkan , “Kami sangat bangga dengan pencapaian luar biasa ini. Adinda dan Ismail telah menunjukkan kualitas dan potensi besar yang kami miliki. Ini adalah hasil dari kerja keras dan semangat juang yang tinggi, dan kami berharap ini dapat memotivasi seluruh siswa untuk terus berprestasi.”

Dengan pencapaian ini, MAN Insan Cendekia Pasuruan tidak hanya memperkuat posisinya sebagai lembaga pendidikan unggulan tetapi juga membantu mengukuhkan reputasi Jawa Timur sebagai provinsi terdepan dalam sains di Indonesia. Prestasi ini menjadi inspirasi bagi siswa-siswa lain dan menegaskan bahwa kerja keras dan dedikasi akan membuahkan hasil yang gemilang.

You said: