Jakarta, 17 September 2024 – MAN Insan Cendekia Pasuruan meraih prestasi gemilang dalam ajang Olimpiade Sains Nasional (OSN) 2024 yang berlangsung di Jakarta. Sekolah ini berhasil masuk dalam sepuluh besar peraih medali terbanyak, dengan catatan menonjol di dua bidang: Astronomi dan Kebumian.

Dalam kompetisi yang sangat kompetitif ini, MAN Insan Cendekia Pasuruan berhasil meraih dua medali emas. Medali emas pertama diraih oleh Adindan Ilmi Mubarokah dalam bidang Astronomi, sementara medali emas kedua diperoleh oleh Muhammad Ismail Muzammil dalam bidang Kebumian. Selain medali emas, sekolah ini juga meraih dua gelar bergengsi lainnya: Best Observation untuk bidang Astronomi dan Best Practice untuk bidang Kebumian.

Keberhasilan ini menunjukkan kualitas akademik yang tinggi dari MAN Insan Cendekia Pasuruan dan memperkuat posisinya sebagai madrasah yang bermutu, maju, dan mendunia. Prestasi ini tidak hanya membanggakan pihak sekolah tetapi juga menjadi kebanggaan bagi Jawa Timur.

Kepala MAN Insan Cendekia Pasuruan, H. Syamsul Ma’arif, S.Pd, M.Pd, memberikan apresiasi tinggi atas pencapaian tersebut. Dalam pernyataannya, H. Syamsul Ma’arif menyatakan, “Prestasi yang diraih dalam ajang OSN ini adalah kebanggaan tersendiri, terutama bagi kami di Jawa Timur. Kami sangat bersyukur dan bangga karena madrasah kami telah menunjukkan kualitasnya di tingkat nasional.”

Dengan hasil ini, MAN Insan Cendekia Pasuruan semakin mengukuhkan posisinya sebagai lembaga pendidikan yang unggul dalam sains dan teknologi, dan menjadi contoh inspiratif bagi lembaga pendidikan lainnya di seluruh Indonesia.