Pasuruan, 12 Agustus 2024 – Aula PPT MAN Insan Cendekia Pasuruan menjadi saksi penyerahan penghargaan Kompetisi Sains Madrasah (KSM) 2024 tingkat Kabupaten Pasuruan. Acara ini dihadiri oleh seluruh pimpinan satuan kerja (satker) Madrasah Ibtidaiyah (MI), Madrasah Tsanawiyah (MTs), dan Madrasah Aliyah (MA) se-Kabupaten Pasuruan.

Bapak Bustanul Arifin, M.Pd., selaku Kepala Seksi Pendidikan Madrasah (Kasi Pendma), memberikan laporan hasil kegiatan KSM dan menekankan pentingnya pelaksanaan kompetisi ini sebagai sarana untuk memfasilitasi kegiatan siswa yang berkualitas. Beliau juga menyampaikan apresiasinya kepada seluruh peserta yang telah berpartisipasi dengan antusias dalam kompetisi ini.

Dalam kesempatan tersebut, Bapak Syaikhul Hadi, M.Fil.I, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Pasuruan, memberikan arahan kepada seluruh hadirin tentang pentingnya pendidikan sebagai tonggak kemajuan sebuah bangsa. Beliau menekankan perlunya peningkatan kualitas pendidikan di madrasah-madrasah Kabupaten Pasuruan. Setelah menyampaikan arahannya, Bapak Syaikhul Hadi menutup acara dengan secara simbolis menyerahkan penghargaan kepada para juara KSM se-Kabupaten Pasuruan.

Momen istimewa terjadi pada tahun ini, di mana Kabupaten Pasuruan berhasil mengirimkan dua delegasi ke tingkat nasional dalam ajang KSM. Tommy, siswa yang berkompetisi di bidang Geografi, dan Moh. Zidan Ilmi, siswa bidang Matematika, akan mewakili Kabupaten Pasuruan di KSM Nasional yang akan diselenggarakan di Ternate. Prestasi ini menjadi kebanggaan tersendiri bagi Kabupaten Pasuruan, yang terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan madrasah di wilayahnya.

Acara ini menjadi bukti nyata komitmen Kabupaten Pasuruan dalam memajukan pendidikan dan memberikan dukungan penuh kepada generasi muda untuk berprestasi di kancah nasional.