Surabaya, 13 Agustus 2024 — Siswa MAN Insan Cendekia Pasuruan, Fachry Daryn El-Shirazy, berhasil meraih juara kedua dalam ajang Musabaqoh Tarikh Islam (MTI) tingkat Nasional 2024. Lomba yang digelar di Masjid Sunan Ampel Surabaya ini berlangsung dari tanggal 10 hingga 12 Agustus 2024, diikuti oleh peserta dari berbagai daerah di seluruh Indonesia.

Fachry Daryn El-Shirazy, yang merupakan siswa kelas XI E, menunjukkan kemampuan dan pengetahuan mendalam tentang sejarah Islam yang mengesankan para juri. Dengan penampilan yang mengesankan dan pemahaman yang luas, Fachry berhasil menonjol di antara pesaing-pesaingnya yang datang dari berbagai sekolah dan lembaga pendidikan Islam terkemuka. Bapak Citro Achmad Faisal, S.Pd selaku pembimbing menyampaikan rasa syukur nya atas pencapaian ananda.

Keberhasilan Fachry tidak hanya membanggakan dirinya sendiri, tetapi juga membawa kebanggaan bagi MAN Insan Cendekia Pasuruan. Lembaga pendidikan ini terus memperkuat reputasinya sebagai salah satu sekolah unggulan dalam bidang pendidikan Islam di Indonesia. Prestasi ini adalah bukti nyata dari dedikasi dan kualitas pendidikan yang diberikan oleh MAN Insan Cendekia Pasuruan.

Kepala MAN Insan Cendekia Pasuruan, H. Syamsul Ma’arif, S.Pd, M.Pd, menyampaikan rasa bangganya atas pencapaian Fachry. “Kami sangat bangga dengan prestasi Fachry. Ini adalah hasil dari kerja keras dan komitmen kami untuk terus mendorong siswa kami mencapai potensi terbaik mereka. Kami berharap ini dapat menjadi inspirasi bagi seluruh siswa kami untuk terus berprestasi,” ujar Dr. Ahmad.

Prestasi ini diharapkan dapat memotivasi siswa-siswa lainnya untuk terus mengembangkan diri dan berkompetisi di tingkat nasional, sekaligus memperkuat citra positif MAN Insan Cendekia Pasuruan sebagai lembaga pendidikan yang unggul dan berprestasi dalam bidang akademik maupun keagamaan.