Batu, Jawa Timur – Kegiatan Capacity Building yang diselenggarakan oleh MAN Insan Cendekia Pasuruan di Samara Hotel, Sisir, Kecamatan Batu, Kota Batu, Jawa Timur, pada tanggal 22 – 24 Agustus 2024 berjalan dengan penuh kesan dan semangat kebersamaan. Acara ini dihadiri oleh tokoh penting, yaitu Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Jawa Timur, Bapak Dr. Achmad Sruji Bachtiar, M.Pd.I, serta Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Pasuruan, Bapak Syaikhul Hadi, M.Fil.I.

Dalam kesempatan ini, Bapak Dr. Achmad Sruji Bachtiar memberikan pembekalan yang inspiratif tentang pentingnya mengenal potensi diri sebelum melakukan langkah-langkah besar dalam pekerjaan. Beliau juga menekankan pentingnya muhasabah diri agar hati senantiasa memiliki energi positif. Tidak kalah penting, Dr. Achmad Sruji Bachtiar mengingatkan bahwa MAN Insan Cendekia Pasuruan didirikan dengan penuh perjuangan, sehingga keberhasilan yang dicapai oleh lembaga ini harus menjadi acuan untuk terus berdaya saing dalam segala situasi dan kondisi.

Kepala Madrasah MAN Insan Cendekia Pasuruan, Bapak H. Syamsul Ma’arif, S.Pd, M.Pd, dalam sambutannya mengajak para hadirin untuk bernostalgia tentang perjalanan lembaga ini yang terus berkembang. Keberhasilan MAN Insan Cendekia Pasuruan dalam meraih peringkat ke-40 dari Top 1000 Nasional menjadi kebanggaan tersendiri, khususnya bagi Provinsi Jawa Timur. Prestasi ini semakin diperkuat dengan keikutsertaan MAN Insan Cendekia Pasuruan dalam ajang OSN 2024, di mana lembaga ini mengirimkan lima siswa dan siswinya sebagai kontingen.

Kegiatan ini ditutup dengan acara peluncuran Sistem Informasi Madrasah Terpadu Insan Cendekia (Si Matic) yang dilakukan oleh Bapak Dr. Achmad Sruji Bachtiar, M.Pd.I, bersama Bapak Syaikhul Hadi, M.Fil.I. Peluncuran ini disaksikan oleh para guru dan tenaga kependidikan MAN Insan Cendekia Pasuruan, menandai langkah baru dalam upaya digitalisasi dan peningkatan mutu pelayanan di madrasah tersebut.

Kegiatan Capacity Building ini tidak hanya memperkuat kebersamaan, tetapi juga menjadi momen penting bagi MAN Insan Cendekia Pasuruan untuk terus melangkah maju dan berdaya saing dalam dunia pendidikan.