Program Penghijauan MAN IC Pasuruan Lakukan Jumat Menanam

Pasuruan-22/07/22. Pada hari Jumat, 22 Juli 2022 MAN IC Pasuruan melaksanakan gerakan menanam pohon bersama yang diikuti oleh kelas X tahun ajaran 2022-2023. Program ini juga didukung oleh seluruh civitas akademika MAN IC Pasuruan. Benih tanaman berasal dari wali murid kelas X sekaligus menjadi salah satu program berkesinambungan panitia Seleksi Nasional Peserta Didik Baru (SNPDB) yang wajib dibawa saat menuju kampus cendekia. Setiap siswa diwajibkan membawa 1 tanaman dari rumah.
Siswa siswi kelas X MAN IC Pasuruan yang terdiri dari 4 kelas mengikuti senam terlebih dahulu di gedung PPT (Pusat Pembelajaran Terpadu) yang dimpimpin oleh Bapak M.Dimas Andika sebagai guru PJOK. Kemudian dilanjutkan dengan proses penanaman yang dilaksanakan pukul 08.00-09.00 yang dipimpin oleh Bapak Solikan, M.Pd.I. selaku guru Fiqih dan Pembina Ketertiban MAN IC Pasuruan. Siswa-siswi kelas X menanam pohoon di sekitar gedung PLKS, rumah dinas guru dan jalan utama MAN IC Pasuruan. Ada kurang lebih 100 pohon yang ditanam pada hari ini terdiri dari bibit pohon apukat, kelengkeng, mangga dan lain-lain. Pohon-pohon ini diharapkan akan tumbuh dan besar sehingga membuat kampus MAN Insan Cendekia Pasuruan menjadi rindang dan teduh. DIharapkan kedepannya lingkungan MAN Insan Cendekia Pasuruan menjadi lingkungan lingkungan yang hijau dan segar.