Rabu (26/10) MAN Insan Cendekia Pasuruan untuk kedua kalinya dalam memperoleh Medali Emas pada Kompetisi Sains Madrasah bidang Geografi Terintegrasi. Siswa MAN IC Pasuruan bergabung dalam kontingen Jawa Timur yang meliputi 11 siswa/i dari jenjang SD/MI sampai SMA/MA.
Adam Amirul Akbar dari kelas XII IPA 2 terpilih menjadi perwakilan Jawa Timur dari bidang Geografi Terintegrasi setelah melakui seleksi yang ketat dari tingkat kabupaten hingga kabupaten/kota hingga nasional (pusat). Adm melakukan proses belajar secara kontinu dan berkesinambungan selama 6 bulan, prosesnya berupa karantina lomba sekaligus untuk mempersiapkan OSN (olimpiade Sains Nasional). Menurut Bapak Kurniawan Arif Syaefullah, M.Pd. pengampu mapel Geografi sekaligus pembimbing Adam, “Prestasi yang diperoleh Adam ini melengkapi prestasi lomba tingkat nasional bidang geografi. Sebelumnya, Adam juga meraih medali perunggu di ajang OSN.“ Dalam KSM ini mapel Geogafi diintegrasikan dengan ilmu agama sehingga dalam proses karantina Adam juga mengkaji sudut pandang lintas keilmuan (Geogrfi dan Agama Islam). Proses bimbingan terintegrasi ini pak Arif juga menggandeng ibu Hurotun Nafisah, S,Pd.I. selaku pengampu mata pelajaran Al Quran Hadist.
Selamat kepada Adam Amirul Akbar dan Pak Arif! ini merupakan hasil dari ketekukan dan kesabaran yang manis.